dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 11:26 1957

Почта России поднимает тарифы с 1 апреля

Фото: Сергей Ермохин

Почта России объявила об изменении тарифов, которые вступают в силу с 1 апреля. Отмечается, что новые тарифы согласованы в Федеральной антимонопольной службе.

С сегодняшнего дня на 5,4% увеличена стоимость пересылки внутренней корреспонденции Почтой России. Так, стоимость отправки заказного письма составит 46 рублей, что на 5 рублей дороже, чем раньше. За заказную бандероль весом 100 г придется заплатить 66 рублей вместо 60, заказное письмо с объявленной ценностью обойдется в 105 рублей – на 10 рублей дороже. Отправка открытки подорожает на 1 рубль – до 17 рублей. Прошлые изменения в системе тарифов Почты России производились в апреле 2017 года.

В феврале о грядущем росте тарифов рассказали в ФАС. Ведомство отметило, что оператор просил повысить цены на 16,2%, учитывая так называемую инвестиционную составляющую, однако антимонопольщики не согласились с частью расчетов, и одобрили рост только на 5,4%.

В "Почте России" пояснили, что индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат предприятия, относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат. Кроме того, она помогает компенсировать рост расходов на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования и другого.

Новости партнеров
Реклама