dp.ru Все статьи автора
28 марта 2018, 19:23 225

Стало известно, сколько "Яндексу" стоил сервис доставки еды Foodfox

Фото: Global Look Press

"Яндекс.Такси" заплатила за сервис доставки еды Foodfox 541 млн рублей. Сумма сделки приведена в поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документах головной структуры "Яндекс.Такси" — Yandex N.V. Об этом 28 марта сообщает РБК.

Еще 54 млн рублей компания может доплатить бывшим акционерам в декабре 2018 года. Это отложенный платеж который "Яндексу" придется заплатить не позднее чем через год после заключения сделки (сделка была закрыта в декабре 2017 года) при выполнении бывшими акционерами определенных условий, однако, про какие условия идет речь, в материалах не сказано.

Ранее стало известно, что сервис "Яндекса" по доставке еды из ресторанов "Яндекс.Еда" начнет работать в регионах. По данным компании, первым городом за пределами Москвы станет Петербург, до конца 2018 года платформа также начнет работу в нескольких российских городах-миллионниках. В будущем "Яндекс" планирует вывести свой сервис доставки за пределы России.

В Москве "Яндекс.Еда" доставляет заказы с помощью собственных курьеров или курьерских служб ресторанов-партнеров. В регионах "Яндекс" будет работать по следующей модели: сервис предложит ресторанам, у которых есть собственная служба доставки или договоренности с логистическими компаниями, подключиться к своей платформе для получения заказов от пользователей."Яндекс.Еда" будет зарабатывать на комиссии за обслуживание заказов.

"Яндекс.Еда" был создан на базе сервиса доставки еды из ресторанов Foodfox, который компания "Яндекс.Такси" приобрела в конце 2017 года. Также к "Яндекс.Еде" в рамках сделки "Яндекса" с Uber присоединилась команда UberEats. Сейчас "Яндекс.Еда" сотрудничает с 2 тыс. ресторанов в Москве. Компания не раскрывает число заказов и размер комиссии в регионах. Также в компании отказались комментировать более точные сроки запуска сервиса в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама