dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 19:25 56872

Кадыров о возможной высылке дипломатов РФ: Россия – не Суэцкий канал, который можно открывать и закрывать

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о том, что около 20-ти стран собираются выслать российских дипломатов после отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

The Times: Около 20 европейских стран собираются выслать российских дипломатов

The Times: Около 20 европейских стран собираются выслать российских дипломатов

247

"Теперь что касается дипломатов, их отзыва и высылки. Не стоит этот вопрос драматизировать. Россия не Суэцкий канал. Её невозможно по чьей-то прихоти закрывать и открывать. Те, кого сегодня отзовут, завтра с повинной вернутся с просьбой пустить в Белокаменную. Без России нет ни Европы, ни Азии!", — написал Кадыров 24 марта в Telegram.

По словам главы Чеченской республики, Россия в данный момент переживает не самый простой период в своей истории, но "национальное единство и сплочённость" победят все недружественные акции против страны.

Ранее The Times сообщала, что около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из солидарности с Великобританией. Британские власти отправили домой 23 сотрудников российской дипмиссии в качестве ответных мер на инцидент с отравлением в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Российский МИД ответил Лондону высылкой 23 британских дипломатов, закрытием Британского совета в Москве и генерального консульства в Петербурге.

Также стало известно, что Дональд Трамп готов выслать "десятки" российских дипломатов из США, убедившись, что так поступят и европейские партнеры Вашингтона.

Новости партнеров
Реклама