dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 09:35 383

Трамп намерен ввести в США смертную казнь для наркоторговцев

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп.
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп планирует выступить за смертную казнь для торговцев наркотиками. Об этом заявил директор совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг, пишет Politico.

По словам Бремберга, Минюст будет добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев в рамках существующего законодательства. Также администрация Трампа будет призывать Конгресс облегчить применение обязательного минимального наказания для наркоторговцев. Консультант Белого дома Келлиан Конвей добавила, что в течение 3 лет президент намерен на треть сократить выдачу рецептов, по которым можно приобрести опиоиды.

В октябре 2017 года Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации из-за распространения опиатов в США. Он заявил, что в стране наступил "наркотический кризис", который стал "национальным позором и человеческой трагедией". Глава государства потребовал сокращения применения опиатных препаратов в медицине и призвал начать кампанию по борьбе с их употреблением. Как сообщала пресса, в 2017 году Трамп отдал три месячные зарплаты на борьбу с распространением опиоидных наркотических веществ в США.

Новости партнеров
Реклама