dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 18:02 2448

СМИ узнали, сколько денег бизнесмен Олег Дерипаска требует от Насти Рыбки и Алекса Лесли

Модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Фото: Global Look Press

Бизнесмен Олег Дерипаска потребовал от модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) по 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба за распространение личной информации о нем. Об этом в понедельник, 19 марта, пишет Znak.com со ссылкой на материалы дела.

В иске Дерипаска отрицает, что Вашукевич была его любовницей. По мнению миллиардера, распространяя фотографии, Вашукевич и Лесли хотели "удовлетворить обывательский интерес" и прорекламировать курсы по соблазнению. В материалах также содержатся частные жалобы. В них ряд СМИ, в том числе издание Znak.com, пытаются оспорить решение Усть-Лабинского суда Краснодарского края о блокировке материалов о связях Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько. Юристы СМИ и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального считают, что обеспечительные меры в виде блокировки несоразмерны и являются нарушением свободы слова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

9 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что вице-премьер правительства России Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Там бизнесмен и вице-премьер, предположительно, решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки).

В тот же день бизнесмен Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск на Анастасию Вашукевич. В суде пояснили, что девушка разместила в социальных сетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски", а также аудиозаписи разговоров, сделанные тайно. Таким образом, она раскрыла детали частной жизни миллиардера.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к интернет-ресурсам, опубликовавшим личную информацию героев расследования Навального. Сам Дерипаска говорил "Газете.Ru", что Навальный "перепродал краденую информацию", додумав обвинения бизнесмена в совершении преступления. 26 февраля полиция Таиланда задержала Лесли и Рыбку за незаконное проведение тренинга. Вскоре их должны депортировать на родину.

Новости партнеров
Реклама