dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 22:58 410

"Санкт-Петербург Арена" получила золотой экосертификат FIFA

Стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове
Стадион "Санкт-Петербург" на Крестовском острове
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

"Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове, которой этим летом предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу, получила сертификат FIFA "Зеленый стандарт — Золото". Об этом 14 марта сообщает пресс-служба Смольного.

"Сертификат отвечает самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым FIFA к подобным объектам", — сказал директор НП "Центр экологической сертификации — Зеленые стандарты" Рашид Исмаилов.

Эксперты и экологи проинспектировали стадион осенью 2017 года. В результате специалисты признали, что арена была построена с соблюдением всех норм и влияние объекта на окружающую среду минимально. Позже "Санкт-Петербургом" остались довольны также представители FIFA и АНО "Оргкомитет "Россия-2018".

"В ходе проведения в начале этого года очередного инспекционного визита представителей FIFA и АНО "Оргкомитет "Россия-2018" готовность Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира в целом получила положительную оценку", — сообщил председатель спортивного комитета Петербурга Павел Белов.

27 марта на арене состоится товарищеский матч между национальными сборными России и Франции. А полную готовность инфраструктуры протестируют 29 апреля.

"Полную готовность объектов инфраструктуры к чемпионату мы с вами сможем протестировать только 29 апреля, когда запланирован матч между "Зенитом" и ЦСКА. Это событие включено мною в план мероприятий тестовых, — рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. — После 29 апреля мы будем заниматься только регулировкой функционирования".

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах России, в том числе в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама