dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 19:22 566

"Держись, Леонид, мы рядом": Рамзан Кадыров поддержал обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался в поддержку председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах. Об этом 14 марта политик написал на своей странице в Twitter.

Представитель МИД Захарова рассказала о неуместном поведении депутата Слуцкого

Представитель МИД Захарова рассказала о неуместном поведении депутата Слуцкого

1606

"Леонида Слуцкого я называю братом. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства — полный бред. Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу. Держись, Леонид, мы рядом", — заявил Кадыров.

Леонида Слуцкого открыто обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова ("Русская служба Би-би-си"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь"). Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией. Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах.

Депутат назвал обвинения в его адрес ложью. Он считает, что попытки сделать из него "русского Харви Вайнштейна" похожи на дешевую и низкопробную провокацию и обречены на провал.

8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его мандата. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International. В этот же день Слуцкий извинился перед женщинами, которых "когда-либо вольно или невольно обидел".

Новости партнеров
Реклама