Виктор Овсюков Все статьи автора
14 марта 2018, 12:33 211

Депутаты ЗС просят губернатора перенести строительство океанариума из парка Интернационалистов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Депутаты Законодательного собрания попросили губернатора Георгия Полтавченко перенести строительство океанариума из парка Интернационалистов на площадку у станции метро "Купчино". Соответствующий запрос отправлен парламентом в Смольный.

"Зенит" пересмотрел планы по строительству стадиона во Фрунзенском районе

"Зенит" пересмотрел планы по строительству стадиона во Фрунзенском районе

263

Депутаты отмечают, что против строительства океанариума выступили местные жители. Кроме того, у станции метро "Купчино" есть участок, который ранее был зарезервирован под строительство запасного стадиона футбольного клуба "Зенит", однако 1 марта клуб отказался от возведения арены.

"Таким образом, в связи с официальным отказом футбольного клуба "Зенит" от строительства стадиона во Фрунзенском районе свободный альтернативный земельный участок для реализации стратегического инвестиционного проекта "Строительство центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта" был найден. Принимая во внимание позицию ФК "Зенит" и многочисленные обращения местных жителей против застройки парка Интернационалистов, просим вас повторно рассмотреть вопрос о переносе строительства на территорию освободившегося земельного участка", — говорится в обращении к губернатору.

В ноябре прошлого года петербургские власти передали часть парка Интернационалистов в Купчино компании "Оптима" под строительство Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта. Инвестор получит участок площадью 35,2 тыс. м2 на проспекте Славы, срок аренды и строительства составит 8 лет, арендная плата — 5,5 млн рублей в год, говорилось в сообщении Смольного.

Новости партнеров
Реклама