dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 21:48 125

МИД назвал сказками заявления британского правительства об отравлении Скрипаля веществом из России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В МИД России назвали заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля цирковым шоу в британском парламенте.

Правительство Великобритании: разведчика Скрипаля отравили веществом, разработанным в России

Правительство Великобритании: разведчика Скрипаля отравили веществом, разработанным в России

192

"Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про (бывшего офицера ФСБ Александра) Литвиненко, (олигарха Бориса) Березовского, (бизнесмена Александра) Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле", — с таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Ранее сегодня, 12 марта, Мэй выступила в Палате общин британского парламента. Правительство королевства полагает, что "с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль", заявила Мэй. Она также добавила, что экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией. Посол России в Великобритании был вызван в МИД, глава министерства Борис Джонсон потребовал от него прояснить, как вещество оказалось в Солсбери.

Новости партнеров
Реклама