dp.ru Все статьи автора
11 марта 2018, 15:17 4819

"Я-то решил, что это салют": Путин рассказал про обстрел его вертолета в Чечне

Фото: скриншот видео

Вертолет президента России Владимира Путина был обстрелян боевиками в Чечне во время посещения им места гибели псковских десантников в начале двухтысячных. Об этом сам президент рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин», который выложен на странице его коллеги Дмитрия Киселева в сети «Одноклассники». В фильме отмечается, что тогда никто не пострадал и об этом даже не стали рассказывать.

«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: «Какой салют, мы под обстрелом», - поделился в фильме своими впечатлениями Путин. В свою очередь, нынешний глава «Роснефти» Игорь Сечин, который был тогда с Путиным, рассказал, что после этого глава государства дал указание подготовить резервный вариант маршрута на машинах. «Дороги были заминированы, и, кстати говоря, на обратном пути сработал фугас», - сказал Сечин.

В новой ленте о себе президент Владимир Путин, по словам Киселева, говорит о «друзьях детства и юности, классном руководителе, сослуживцах по КГБ и коллегах по Штази». В ней, частности, рассказывается о героической обороне десантников шестой псковской роты в Чечне. Тогда в живых остались только шесть бойцов, погибли 84 десантника, уничтожив до 500 боевиков. Путин приехал на высоту, где погибли бойцы, но во время этого приезда президентский борт был атакован боевиками.

Новости партнеров
Реклама