dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 18:24 573

Съезд с ЗСД на Шкиперский проток будет готов к концу 2020 года

Вантовый мост через Большую Неву на автотрассе Западный скоростной диаметр (ЗСД).
Вантовый мост через Большую Неву на автотрассе Западный скоростной диаметр (ЗСД).
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Съезд с Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Шкиперского протока введут в эксплуатацию к декабрю 2020 года. Об этом сообщили сегодня, 7 марта, в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина по итогам совещания в Смольном.

"Недопустимое" разглашение: депутаты рассекретили соглашение по ЗСД

"Недопустимое" разглашение: депутаты рассекретили соглашение по ЗСД

6488
Мария Тирская

В июле 2018 года должно быть получено разрешение на строительство. Предполагается, что съезд обеспечит вывод на магистраль транспортных потоков с Песочного, Левашово и Белоострова. В июне утвердят проект планировки территорий для строительства съезда на пересечении с Шуваловским проспектом. В городской администрации подчеркнули, что этот съезд позволит улучшить транспортные связи севера с центральными районами, обеспечить транспортную доступность "Лахта Центра" и разгрузить участок Приморского шоссе, улиц Савушкина и Планерной.

Развязка в районе Шкиперского протока должна быть введена в 2020 году. Сейчас на согласовании в КГИОП находится проект по сохранению объекта культурного наследия "Галерная гавань Гребного порта". Съезд должен обеспечить отвод транспорта с ЗСД на Наличную улицу, далее на Большой проспект Васильевского острова и намывные территории.

План по созданию развязок был представлен в 2016 году. "Магистраль Северной столицы" (МСС) занималась строительством ЗСД по соглашению с правительственным ОАО "ЗСД" и Смольным. Стоимость МСС составляет 212,7 млрд рублей (50,7 млрд рублей из федерального бюджета, 54,1 млрд рублей из городского бюджета и 107,9 млрд рублей – внебюджетное финансирование). МСС будет эксплуатировать ЗСД и взимать плату за проезд до 2042 года.

Новости партнеров
Реклама