Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Навальный стал третьим ответчиком по иску Дерипаски к Насте Рыбке и ее наставнику по соблазнению Алексу Лесли

Оппозиционер Алексей Навальный привлечен в качестве третьего лица по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич ( Настя Рыбка) и Алексею Кириллову (Алексу Лесли) о защите частной жизни.

"В качестве третьих лиц к делу, кроме Роскомнадзора, теперь привлечены Алексей Навальный, Оксана Панова (главный редактор Znak.com), а также ООО "ЗП"- 0 СМИ "Медиазона", — сообщили в Краснодарском краевом суде Интерфаксу.

Кроме того, 27 марта иск рассмотрит жалобы частных лиц по иску Дерипаски.

9 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что вице-премьер правительства России Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Там бизнесмен и вице-премьер, предположительно, решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки).

В тот же день бизнесмен Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск на Анастасию Вашукевич. В суде пояснили, что девушка разместила в социальных сетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски", а также аудиозаписи разговоров, сделанные тайно. Таким образом, она раскрыла детали частной жизни миллиардера.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к интернет-ресурсам, опубликовавшим личную информацию героев расследования Навального. Сам Дерипаска говорил "Газете.Ru", что Навальный "перепродал краденую информацию", додумав обвинения бизнесмена в совершении преступления. 26 февраля полиция Тайланда задержала Лесли и Рыбку за незаконное проведение тренинга.

dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 14:44 329
Новости партнеров
Реклама