dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 20:03 2969

Настя Рыбка заявила, что у нее есть записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

Модель Настя Рыбка
Модель Настя Рыбка
Фото: nastya_rybka.ru/Instagram

Модель Анастасия Вашукевич, более известная под псевдонимом Настя Рыбка, заявила, что у нее имеются аудиозаписи разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Об этом она рассказала в интервью The New York Times.

Навальный стал третьим ответчиком по иску Дерипаски к Насте Рыбке и ее наставнику по соблазнению Алексу Лесли

Навальный стал третьим ответчиком по иску Дерипаски к Насте Рыбке и ее наставнику по соблазнению Алексу Лесли

427

По словам девушки, в ее распоряжении есть 16-18 часов записей разговоров предпринимателя. Среди них с тремя собеседниками, которых она считала американцами — на английском языке. Рыбка заявила, что сделала эти записи в августе 2016 года, но о содержании этих разговоров она ничего не рассказала. По словам Вашукевич, "у Дерипаски был план насчет выборов".

Ранее Рыбка выложила в Instagram видео, на котором предложила американским журналистам информацию о контактах российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом. Также девушка выложила данные человека, с которым она предлагает связаться СМИ через WhatsApp.

В воскресенье, 25 февраля, полиция Таиланда задержала 10 россиян за незаконное проведение секс-тренинга в одном из отелей Паттайи. В числе задержанных оказались Алекс Лесли и Настя Рыбка. Позже Вашукевич рассказала, что на тренинг, который проводил Лесли, пришли "люди из Интерпола", после чего в полиции к задержанным россиянам "пришел российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России". Сейчас задержанные находятся в тюрьме.

9 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что вице-премьер правительства России Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Там бизнесмен и вице-премьер, предположительно, решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram Анастасии Вашукевич.

В тот же день бизнесмен Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск на Анастасию Вашукевич. В суде пояснили, что девушка разместила в социальных сетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски", а также аудиозаписи разговоров, сделанные тайно. Таким образом, она раскрыла детали частной жизни миллиардера. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил внести в реестр запрещенной информации 14 записей, которые Олег Дерипаска счел персональными данными. Позднее Роскомнадзор начал блокировать доступ к сайту Навального, Instagram удалил два поста Рыбки. Однако ведомство не стало блокировать YouTube, который оперативно не удалил расследование Навального. 26 февраля Роскомнадзор удалил из Единого реестра запрещенной информации сайт политика Алексея Навального.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама