dp.ru Все статьи автора
4 марта 2018, 20:32 132

Саакашвили сравнил стычку полиции и протестующих у стен Рады с тасканием его за волосы

Стокновения полиции и оппозиционеров у Верховной Рады в Киеве
Стокновения полиции и оппозиционеров у Верховной Рады в Киеве
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил разгон митинга у Верховной Рады Украины с "тасканием его за волосы". Об этом 4 марта он сказал в видеообращении, выложенном на его странице в Facebook.

"Эта брутальность против мирного протеста не только неоправданна, но и четко показывает намерения у [президента Украины Петра] Порошенко и [главы МВД Арсена] Авакова. Они хотят показать, что они сильны. Это из той же оперы, что меня таскали за волосы, выкидывали из страны, как обращались с ветеранами и неугодными людьми в регионах", — сказал Саакашвили.

3 марта у стен Рады в Киеве прошел митинг сторонников Саакашвили и оппозиционных  партий. Масштабные столкновения с полицией начались в ответ на обыски силовиков в палаточном городке. Радикалы подожгли автомобильные покрышки, однако пожарные быстро потушили возгорание. В результате завязавшейся потасовки пострадали десять человек, более 100 протестующих были задержаны. В полиции Киева заявили, что прибыли в лагерь с рейдом, исполняя решение суда по ведущимся уголовным делам

Следственные действия проводятся на основании двух решений суда и в рамках уголовных производств, сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Одно из уголовных производств было открыто после событий 27 февраля, когда у здания Верховной рады произошли столкновения протестующих с полицией. Второе дело возбуждено после попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца). В декабре 2017 года сторонники Михаила Саакашвили попытались штурмовать здание Октябрьского дворца в Киева.

Новости партнеров
Реклама