dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 15:55 20581

НАТО назвало предупреждения Путина неприемлемыми

Представитель НАТО Оана Лунгеску
Представитель НАТО Оана Лунгеску
Фото: Global Look Press

Североатлантический альянс (НАТО) назвал предупреждение президента России Владимира Путина в адрес организации неприемлемым.

"Российские заявления с угрозами нападения на союзников неприемлемы и контрпродуктивны", — заявила представитель НАТО Оана Лунгеску, слова которой приводит агентство Reuters.

"Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений", — заверила Лунгеску, отметив, что система противоракетной обороны США не нацелена на Россию.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия. Он отметил, что "ни у кого в мире такого оружия нет". Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: "Это просто фантастика". Он продемонстрировал "идеальное" гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также боевые лазеры.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава государства рассказал о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной". Президент отметил, что никакие средства ПРО России "теперь не помеха".

В ответ на это в Пентагоне заявили, что не удивлены заявлениями Путина и готовы. Госдеп США обвинил Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Новости партнеров
Реклама