Мария Тирская Все статьи автора
28 февраля 2018, 12:46 306

В Петербурге не хватает 3 тысяч дворников

Фото: Сергей Ермохин

Для качественной уборки тротуаров от снега в Петербурге не хватает 3 тыс. человек, дополнительные расходы бюджета на эти цели могут превысить 3 млрд рублей, заявил вице-губернатор Николай Бондаренко депутатам Законодательного собрания на часе правительства.

Общая площадь тротуаров в Петербурге составляет 15,8 млн м2, площадь проезжей части - 43,1 млн м2. Общая площадь территорииуборки за год увеличилась почти на 1,4 млн м2 и приблизилась к 59 млн м2.

По словам Николая Бондаренко, главная проблема с уборкой заключается не в нехватке дворников, а в большом количестве припаркованных автомобилей. Он ссылается на зарубежный опыт, где законодательно установлены требования для владельцев машин парковаться на определенной стороне улиц в разные дни недели. Это значительно облегчает уборку и вывоз снега. Вице-губернатор попросил депутатов заняться разработкой аналогичного закона для Петербурга, признав при этом, что такие меры будут непопулярны у населения.

Спикер ЗС Вячеслав Макаров заявил о поддержке этой инициативы, готовности рассмотреть предложения чиновников и принять необходимый закон.

Новости партнеров
Реклама