dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 12:18 112

ФСБ нашла у нелегальных продавцов оружия в ЦФО символику экстремистской организации "Артподготовка"

Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла преступную группу, причастную к незаконному обороту оружия в Центральном федеральном округе (ЦФО), у ее членов нашли атрибутику с символикой экстремистской организации "Артподготовка" (запрещена в России). Об этом в среду, 28 февраля, сообщает Интерфакс.

По данным спецслужбы, организатор криминального бизнеса и трое его сообщников задержаны в Калуге 27 февраля. У них изъяты 27 единиц огнестрельного оружия, более 100 основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатых веществ, более 200 патронов различного калибра, а также приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Кроме того, ФСБ изъяла у задержанных литературу, листовки антиконституционного содержания и атрибутику "Артподготовки". Сотрудники ФСБ прекратили деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Следственное управление ФСБ завело уголовное дело по части 2 ст. 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" политика Вячеслава Мальцева экстремистским в конце октября 2017 года. ФСБ считает, что движение было создано для организации в России революции. Деятельность движения в России запрещена.

Сам Мальцев еще в июле 2017 года покинул Россию, став фигурантом уголовного дела о создании экстремистского сообщества. Он находится в федеральном розыске.

В сентябре 2016 года Вячеслав Мальцев пытался пройти в Госдуму по списку ПАРНАСа, но не прошел.

Новости партнеров
Реклама