Юрий Брюквин, гендиректор агентства "Рустелеком" Все статьи автора
27 февраля 2018, 15:52 640

Главное в новом iPhone – это цена. Эксперт Юрий Брюквин о том, как изменят рынок новые модели смартфона

Корпорация Apple на традиционной осенней презентации покажет три новые модели своего флагманского смартфона iPhone, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Юрий Брюквин , генеральный директор аналитического агентства " Рустелеком ":

Источники, на которые ссылается пресса, сообщают, что большой смартфон под кодовым названием D33 получит разрешение экрана 1242x2688, а также технологию OLED. Кроме того, у него будет сканер Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей.

Но я бы не хотел комментировать озвученную информацию, которая в таком виде выглядит как инсайд или даже как неподтвержденный инсайд. Какими на самом деле будут характеристики новых айфонов, мы сейчас достоверно знать не можем.

Гораздо интереснее другое: какие последствия выпуск новых моделей может иметь для мирового и отечественного рынка смартфонов. Мировой рынок, как известно, растет не слишком резво — если считать в штуках, это 1-1,5% в год, российский — в разы больше, доходит до 10%, если учитывать и серые продажи тех же айфонов.

В прошлом году в России только по официальным каналам было продано 29 млн смартфонов, на руках у населения РФ в общей сложности ("нарастающим итогом"), если учитывать старые модели, сегодня порядка 23 млн аппаратов.    

Выпуск новых моделей будет иметь для наших потребителей вполне предсказуемые последствия: удешевление старых моделей, расширение вторичного рынка.

Для многих россиян функционал новых айфонов, как правило, принципиального значения не имеет. Главное, на что ориентируются наши потребители, — это цена.

Новости партнеров
Реклама