dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 14:12 746

Гендиректор петербургской Северной верфи не вошел в обновленный состав правления ОСК

Гендиректор Северной верфи Игорь Пономарев
Гендиректор Северной верфи Игорь Пономарев
Фото: Сергей Коньков

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев не вошел в обновленный состав правления Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), передает RNS во вторник, 27 февраля.

ОСК решила объединить активы петербургского Балтийского завода

ОСК решила объединить активы петербургского Балтийского завода

2386
Александр Сологуб

По данным издания, новый состав правления ОСК был избран 22 февраля, в него вошли десять человек вместо прежних восьми. Однако для гендиректора Северной верфи Пономарева и советника президента ОСК Михаила Калугина места в совете не оказалось.

Новыми членами правления стали вице-президент по корпоративному развитию и управлению активами ОСК И. Антонов, вице-президент по МТО и управлению поставками  А. Бузинов, вице-президент по техническому развитию Д. Колодяжный, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью Д. Поллыева, перечисляет издание.

Свои места в правлении сохранили президент ОСК Алексей Рахманов, директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, директор департамента ВТС ОСК Алексей Дикий, вице-президент по экономике и финансам ОСК Александр Нейгебауэр, первый вице-президент ОСК Леонид Стругов, вице-президент по безопасности ОСК Валерий Федоров.

В конце декабря 2017 года гендиректор Северной верфи Игорь Пономарев подписал контракт с петербургским ОАО "Метрострой" на модернизацию Балтийского завода за 6,053 млрд рублей. За прошлый год Пономареву также удалось заключить контракты на строительство 10 рыболовецких судов общей стоимостью 28,4 млрд рублей. "Северная верфь" нуждается в модернизации, но не может провести ее из-за нехватки финансирования. Чтобы оправдать инвестиции в модернизацию, верфи, при текущей рентабельности в судостроении, нужно нарастить портфель заказов до 100 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама