dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 18:21 174

Полиция раскрыла причины задержания оппозиционеров Навального и Волкова

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Региональное отделение Министерства внутренних дел объяснило причины задержания 22 февраля оппозиционного политика Алексея Навального и главы его избирательного штаба Леонида Волкова. Навального полиция доставила в отделение, чтобы ознакомить с административным делом, возбужденным после проведения 28 января несогласованных митингов.

"Ранее он был уведомлен о необходимости явиться для ознакомления с материалами указанного дела, однако не сделал этого", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Волкова же задержали "в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП РФ" (статья о нарушении порядка организации публичных мероприятий), которое было открыто также после акции 28 января.

Сам активист рассказал о своем задержании прямо из зала суда. По его словам, он находится в Симоновском суде, адвокатов туда "пустили с боем", журналистов не допустили вообще.

"Сижу в плотном кольце сотрудников второго оперполка и эшников, как самый опасный преступник ever, семь человек меня в Шереметьево задерживали", — написал в Twitter Волков.

Навального задержали на выходе из стоматологической клиники в Москве утром 22 февраля. Почти одновременно с этим в аэропорту Шереметьево был задержан глава штаба политика Леонид Волков. Он планировал вылететь в Уфу, где должен был встретиться с местными волонтерами и сторонниками политика. Ранее полицейские задерживали в Шереметьево директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, а также сотрудников пресс-службы политика Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова.

28 января по инициативе Навального прошла акция "Забастовка избирателей", призывавшая бойкотировать выборы.

Новости партнеров
Реклама