dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 10:33 228

Вспыхнувший истребитель США сбросил топливные баки в озеро в Японии

Фото: flickr.com/Thomas Backa

Истребитель F-16 американских военно-воздушных сил сбросил в озеро Огавара два бака с горючим после возгорания в двигателе, сообщает агентство Kyodo. Пилоту удалось благополучно вернуться на базу. Сведений о пострадавших не поступало.

Глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра сообщил, что возгорание началось вскоре после того, как F-16 взлетел с американской авиабазы "Мисава" в японской префектуре Аомори. Японское правительство потребовало от американских военных дать ситуации объяснение и гарантировать, что подобное в дальнейшем не произойдет.

Телеканал NHK напоминает, что это происшествие стало очередным инцидентом с участием американских военных в Японии. Так, в 2017 году в Японии было зафиксировано 25 происшествий и технических проблем, связанных с ВВС США. Число аварий за год увеличилось более чем вдвое.

Только на южном японском острове Окинава, где сосредоточено большинство американских военных объектов, за последние 5 месяцев произошло уже семь инцидентов, что вызывает серьезную озабоченность как у населения, так и у местных властей.

Новости партнеров
Реклама