Фото: Сергей Коньков

ГК "Галактика" позволит покупателям через смартфоны отслеживать качество молочных продуктов

Группа компаний (ГК) "Галактика" (владеет молочным заводом в Гатчинском районе Ленобласти) в марте 2018 года введет цифровой контроль качества за продукцией, который будет доступен для потребителей.

ГК "Галактика" инвестировала 200 млн рублей в новое оборудование

ГК "Галактика" инвестировала 200 млн рублей в новое оборудование

962
Наталья Модель, Александра Конфисахор

Речь идет о внедрении новой системы контроля качества в ГК "Галактика", которая помимо молочного завода объединяет и животноводческие фермы, и торговые подразделения. Как ранее пояснял гендиректор ГК "Галактика" Игорь Дю, система построена на двух принципах. Первый – это блокчейн. С его помощью покупатель магазина сможет с помощью смартфона по специальному штрих-коду считать информацию о том, в каком хозяйстве было получено молоко для продукта, какой ветеринарный врач проверял качество сырья, какие и когда были сделаны анализы молока. По оценкам экспертов, во внедрение системы будет вложено до 10 млн рублей.

В "Галактике" пояснили, что подобный принцип отслеживания качества продукции может использоваться на любом другом предприятии, выпускающем продукты питания, фармацевтические препараты и т. д.

ГК "Галактика" – один из крупнейших производителей молочных продуктов в Петербурге и Ленобласти, оборот компании за прошлый год превысил 5 млрд рублей.

Екатерина Фомичева Все статьи автора
20 февраля 2018, 12:02 286
Новости партнеров
Реклама