dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 18:15 258

Глава МЧС Пучков призвал банки списать кредиты погибших при крушении "Ан-148"

Глава МЧС России Владимир Пучков
Глава МЧС России Владимир Пучков
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС призвал российские банки списать долги погибших при крушении пассажирского самолета "Ан-148" в Подмосковье. Об этом 18 февраля сообщает "Интерфакс".

Перед падением началась паника: расшифрованы данные с речевых самописцев упавшего самолета "Ан-148"

Перед падением началась паника: расшифрованы данные с речевых самописцев упавшего самолета "Ан-148"

6965

"Я не имею права вмешиваться в работу банковских учреждений, но рекомендую всем руководителям кредитных организаций все кредиты [погибших] списать", — сказал Пучков.

Кроме того, министр заявил, что начальники Главных управлений и социальные службы "несут персональную ответственность" за решение проблем по долгам ЖКХ и кредитам жертв авиакатастрофы.

Ранее Сбербанк сообщил, что планирует урегулировать задолженность 25 своих клиентов, которые погибли при крушении самолета.

18 февраля завершилась поисковая часть операции на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин рассказал, что всего с начала работ в районе падения Ан-148 было обнаружено почти 5 тыс. обломков воздушного судна, они доставлены в ЛИИ имени Громова для изучения.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. На борту летевшего из Москвы в Орск самолета находился 71 человек. Все они погибли. МАК считает, что фактором, который привел к крушению самолета "Саратовских авиалиний", могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что могло быть вызвано обледенением. Расшифровка записей одного из черных ящиков свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты пытались установить причину проблемы, пока лайнер не врезался в землю.

Новости партнеров
Реклама