dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 18:57 142

СМИ сообщили о высылке Михаила Саакашвили из Украины в Польшу

Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Лидер партии "Рух нових сил" ("Движение новых сил"), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили улетел чартером из Украины в Польшу, это произошло около 16:00 по киевскому времени в понедельник (около 17:00 по московскому времени), передает ТСН.ua со ссылкой на собственные источники.

Задержание Саакашвили в ресторане Киева сняли на видео

Задержание Саакашвили в ресторане Киева сняли на видео

2262

"Это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл", — пишет издание. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее соратники Саакашвили сообщили, что его задержали в одном из ресторанов в центре Киева люди в камуфляже. По информации депутата Верховной Рады Украины Юрия Деревянко, операция велась при поддержке спецназа. По данным издания "Страна.ua", задержание произошло в ресторане "Сулугуни" по адресу: Музейный переулок, 10. При этом бывший главный редактор журнала "Форбс Украина" Владимир Федорин уточнил в Facebook, что Саакашвили забрали люди в куртках Госпогранслужбы Украины.

10 сентября прошлого года экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили вернулся из Польши на Украину. Это произошло, когда сторонники политика, лишенного украинского паспорта, прорвали оцепление украинских силовиков на  пункте пропуска через украинско-польскую госграницу "Шегини". Полиция Львовской области Украины завела уголовное производство о прорыве границы. Государственная пограничная служба Украины заявила о массовом незаконном нарушении государственной границы.

Новости партнеров
Реклама