dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 18:40 7941

Conflict Intelligence Team назвала имена четырех российских бойцов ЧВК Вагнера, погибших при ударе США в Сирии

Фото: Global Look Press

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена нескольких россиян из ЧВК Вагнера, погибших в Сирии 7 февраля при ударе международной коалиции во главе с США. В их число вошли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов. Ладыгин и Косотуров, по данным CIT, воевали в Донбассе.

Пентагон назвал авиацию России в Сирии помехой в борьбе с "Исламским государством"

Пентагон назвал авиацию России в Сирии помехой в борьбе с "Исламским государством"

220

CIT указывает, что они погибли 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в долине реки Евфрат. Расследователи установили личности погибших по информации из соцсетей. На их страницах после удара начали появляться соболезнования от родных и близких.

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. Это произошло, когда как минимум 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией "Сирийские демократические силы". Американское командование утверждает, что при ударе погибли около 300 сирийцев — сторонников президента страны Башара Асада.

10 февраля экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил на своей странице "ВКонтакте", что среди погибших в Сирии были наемники ЧВК Вагнера. По его словам, речь идет о 644 убитых, среди которых была "сотня" российских наемников. Стрелков отметил, что эта цифра выглядит "запредельно", потому что вся разгромленная колонна насчитывала 500 человек.

 "Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО)", — написал Стрелков.

Однако в Минобороны заявили, что под "внезапный обстрел" со стороны США в Дейр-эз-Зоре попали сирийские ополченцы, которые проводили операцию против террористов запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Удар не был согласован с российским командованием.

Минобороны не раз опровергало присутствие бойцов ЧВК Вагнера в Сирии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама