dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2018, 22:18 5149

Крушение пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Что известно о трагедии

Московская область. 11 февраля 2018. Полиция и спецслужбы на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний".
Московская область. 11 февраля 2018. Полиция и спецслужбы на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний".
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение в Московской области около деревни Степановское 11 февраля. Он вылетел из аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 мск и через несколько минут пропал с экранов радаров. Как выяснилось, самолет разбился почти сразу после вылета из Домодедово.

На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, никто при крушении не выжил.

Интернет-портал "Орск" сообщает, что большинство погибших, 60 человек, были жителями Оренбургской области. По информации издания, один из пассажиров – петербуржец. Помимо взрослых, на борту было трое детей. Весь список имен погибших опубликовала пресс-служба МЧС России.

По данным flightradar24, перед потерей сигнала самолет за минуту снизился с 1900 до 975 метров. СМИ сообщили, что он мог упасть в результате столкновения с вертолетом "Почты России", поскольку рядом с местом крушения были найдены письма. Однако в "Почте России" сказали, что компания не использует вертолеты для перевозок корреспонденции. Оказалось, что на борту Ан-148 был 20-килограммовый мешок с корреспонденцией.

Позже появилась информация о том, что пилот якобы просил об аварийной посадке в Жуковском из-за неисправности на борту. Эти сведения распространила "Газета.Ру", однако после допроса следователями диспетчера, который вел самолет, появилось опровержение. С экипажем пытались связаться, но обратной связи не последовало. Пресс-секретарь "Саратовских авиалиний" Елена Воронова сказала, что нареканий к техническому состоянию самолета у Росавиации не было.

Среди обломков самолета уже нашли черный ящик. Глава Минтранса заявил, что в ходе расследования причин падения Ан-148 проведут генетическую экспертизу. "Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников", – сказал он.

По состоянию на 20:00 мск на месте крушения работали 532 человека (из них 107 спасателей) и 122 единицы техники.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности и движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Жители Раменского района рассказали РБК, что слышали "сильный взрыв", который ощущался в нескольких километрах от места крушения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама