dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 20:00 335

Резко высказавшийся о погибшем в Сирии пилоте эксперт заявил, что это была "неудачная шутка"

Скриншот передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", Григорий Винников
Скриншот передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", Григорий Винников
Фото: Вести.ру

Эксперт Григорий Винников, который во время эфира передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" резко выразился о погибшем в Сирии пилоте сбитого Су-25 Романе Филипове, пообещал извиниться перед семьей майора за свои слова. Об он 10 февраля заявил радиостанции "Говорит Москва".

Зона анонимности: кто ответит за сбитый в Сирии штурмовик

Зона анонимности: кто ответит за сбитый в Сирии штурмовик

1829
Михаил Шевчук

"Это была неудачная шутка с моей стороны, бестактная и неуместная. Я обязательно принесу свои извинения семье летчика. О таких вещах так не шутят. Со всеми бывает, сорвался. Что-то заклинило, не знаю, в чем дело", — признался Винников.

Ранее на передаче Вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия 1" гость программы, депутат Государственной думы Вячеслав Никонов предложил объявить минуту молчания в память о Филипове. В ответ эксперт Винников  "Он хату покинул, пошел воевать за землю в Дамаске" — заявил он. После этого в студии началась словесная перепалка, которую прервал ведущий программы Владимир Соловьев, который попросил Винникова удалиться.

3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" в одноименной сирийской провинции из ПЗРК был сбит российский штурмовик "Су-25" под управлением майора Романа Филиппова. Пилоту удалось катапультироваться, однако при приземлении он оказался на территории, подконтрольной террористам, около населенного пункта Тель-Дебес. Филиппов вступил с террористами в бой, был окружен, подорвал гранату и погиб. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Хайет Тахрир аш-Шам" (ранее — "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ). Летчик посмертно представлен к званию Героя Российской Федерации. У него остались жена и четырехлетняя дочь.

Новости партнеров
Реклама