dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 15:44 4090

В Петербурге три человека обгорели при взрыве в жилом доме на Репищевой улице

Фото: vk.com/spb_today

В Приморском районе при взрыве на третьем этаже новостройки пострадали трое рабочих. По данным МЧС, взорвался газовый баллон во время работ по установке натяжного потолка. В технадзоре подчеркнули, что взрыв произошел в связи с многочисленными нарушениями при проведении ремонтных работ в квартире.

В Петербурге три человека пострадали при взрыве в жилом доме на Репищевой улице, 10, корпус 1. По предварительным данным, взрыв произошел при монтаже натяжных потолков.

"Произошел взрыв в жилом доме 10 по Репищевой улице, из-за ударной волны пострадали близстоящие машины", — пишут в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте. "Живу в начале Парашютной улицы. Взрыв был о-о-очень слышен", — отмечает Анастасия. "Волна хорошая прошла, я думала, стекла вылетят", — отмечает Ташенька. "Взрыв сильный был, метров на десять вылетели перекрытия. Многие авто пострадали", — добавляет Стас. "Тоже через дорогу, и сильная взрывная волна была. Я вызвала спасателей. Было страшно, конечно", — поделилась Наташа. "Меня чуть не убило, еще бы пару метров... и все", — отмечает Виктор.

Хлопком выбиты стекла третьего этажа, разрушены балконы, а также повреждены стоящие рядом машины. По данным telegram-канала Mash, взрывом повредило 10 квартир. "От мощного хлопка обрушился один из лифтов. Всего повреждены 300 м2 помещений. Ранены три человека. У всех серьезные ожоги", — утверждает telegram-канал.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Фонтанка" утверждает, что из парадной дома вынесли двоих пострадавших. "Они выглядят обгоревшими", — пишут очевидцы. По данным Интерфакса, два пострадавших — рабочие. "В многоэтажном доме на Репищевой улице, не сданном в эксплуатацию, в одной из квартир при проведении ремонтных работ с натяжными потолками взорвался газовый баллон. Два человека обратились за медицинской помощью — это рабочие. Помощь им предоставляется бригадами на месте", — сказал источник агентства. Telegram-паблик Mash сообщил о трех пострадавших, эту информацию подтвердили и в городском управлении МЧС.

В службах технического надзора Петербурга уточнили, что взрыв произошел в связи с многочисленными нарушениями при проведении ремонтных работ в квартире. "Предварительно удалось выяснить, что там не соблюдалась элементарная техника безопасности, натяжные потолки монтировались кустарным способом, контроля за концентрацией газа и состоянием газового оборудования не было никакого", — сказал собеседник агентства.

По данным регионального МЧС, взрыв прогремел около 15:00 в жилом комплексе "До Ре Ми". Причиной стала разгерметизация газового баллона, который использовался во время работ по натяжке подвесного потолка. Застройщик дома — ООО "СМУ-630". Дома сданы в эксплуатацию около года назад и заселены не до конца.

Новости партнеров
Реклама