dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 11:40 2139

Представитель Дерипаски назвал "извращением информации" фильм ФБК об отдыхе с заместителем Медведева

Президент компании "Русал" Олег Дерипаска на XIII Красноярском экономическом форуме
Президент компании "Русал" Олег Дерипаска на XIII Красноярском экономическом форуме
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о неформальных переговорах миллиардера Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько на яхте в Норвегии является "извращением информации", заявил изданию Znak.com неназванный представитель в окружении бизнесмена. "Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых "сенсаций", - заявил собеседник агентства.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась прокомментировать расследование ФБК в ответ на запрос телеканала "Дождь". Присутствовавшая на яхте девушка, уроженка Белоруссии из города Бобруйска, заявленная под именем Настя Рыбка, в Instagram поблагодарила Навального за "рекламу", а также заявила, что на яхте, где отдыхали Дерипаска и Приходько, произошло групповое изнасилование, и потребовала от Дерипаски жениться на ней. Позже она написала, что заявление было "троллингом".

"Некоторые факты вызывают сомнение, но в целом расследование Фонда борьбы с коррупцией прекрасно передает быт нынешних приближенных к президенту чиновников", — заявил в эфире "Эха Москвы" политолог Глеб Павловский. Он отметил, что власти вряд ли отреагируют на этот фильм. С их точки зрения, если начать обращать внимание на такие расследования, то можно открыть дверь в бездну, добавил политолог.

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Оно было сделано на основе анализа постов в Instagram девушки по прозвищу Настя Рыбка и ее книги "Дневник по соблазнению миллиардера". Из материалов в соцсетях следовало, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Олегом Дерипаской отдыхал на яхте миллиардера, где находилась и Рыбка. Навальный утверждал, что Рыбка работает в эскорт-агентстве.

На следующий день, 9 февраля, Дерипаска подал в суд на Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих социальных сетях частные фотографии с его участием, а также сделанные тайно аудиозаписи его разговоров.

Новости партнеров
Реклама