dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 22:35 239

СК проверяет Навального из-за рапорта полицейского о задержании политика 28 января

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Следственный комитет проводит проверку в отношении оппозиционера Алексея Навального из-за рапорта сотрудника полиции. В заявлении страж порядка сообщил, что политик ударил его ногой по колену во время задержания на акции в поддержку "Забастовки избирателей" 28 января. Об этом Навальный 6 февраля заявил на своем канале в Youtube.

"Я сегодня был на допросе в СК, где мне объяснили, что же проверяет Следственный комитет. Мне показали рапорт полицейского, в котором дословно написана была такая смешная фраза: "Алексей Навальный в ходе задержания своей левой ногой ударил меня по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль". И это заявление полицейского стало основанием для проверки Следственного комитета", — сказал Навальный.

Утром 5 февраля домой к политику Алексею Навальному пришли полицейские. По словам оппозиционера, сотрудники МВД принесли ему две повестки на допросы в Следственный комитет. Полицейские сообщили, что в отношении него ведется проверка по делу об "избиении полицейских" во время акции 28 января.

Всероссийская акция "Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года, после того как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата. Политик считает, что граждане России должны показать, что не готовы "терпеть еще 6 лет", и выйти на митинги.

Новости партнеров
Реклама