dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 22:17 1483

"Фонтанка": Вслед за сменой руководства у "Ленэнерго" сменится и название

Центр по работе с клиентами и присоединению ПАО "Ленэнерго" в Петербурге.
Центр по работе с клиентами и присоединению ПАО "Ленэнерго" в Петербурге.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

"Ленэнерго" в скором времени станет "Россети-Санкт-Петербург", заявил председатель правления "Россетей" Павел Ливинский на встрече с коллективом. Об этом 6 февраля сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, Ливинский отметил, что переименование Ленэнерго необходимо, чтобы не стоять на месте. В качестве плюсов подобного решения топ-менеджер назвал возможности для дальнейшей капитализации компании и "работы над имиджем энергетики в масштабе всей страны".

Компания "Ленэнерго" называлась так последние 85 лет. Информацию о том, что тема переименования обсуждалась, подтвердил и глава департамента информационной политики ПАО "Россети" Дмитрий Бобков.

"Пока о сроках (переименования) говорить преждевременно. Вопрос прорабатывается. С точки зрения "Россетей" (материнской компании), это нормальная практика внедрения зонтичного бренда. Ввиду того что у нас единые стандарты технической политики, кадровой политики, вполне логично, чтобы наши предприятия работали под единым узнаваемым крупным федеральным брендом", – сказал Бобков.

Однако в Смольном о планах "Россетей" не знают. Глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук заявил, что эта тема не поднималась ни на собрании акционеров, ни на совете директоров "Ленэнерго".

"Я считаю, что имя компании в понимании узнаваемости тоже стоит многого, – отметил Бондарчук. – Особенно учитывая, что компания образована в 1886 году, многие знают ее как "Большое "Ленэнерго", а в настоящий момент как большую сетевую компанию, базовую компанию, которая работает на территории Петербурга и Ленинградской области". Чиновник завил, что прежде, чем принимать подобные решения, нужно оценить имиджевые риски и понять, как это повлияет на стоимость акций компании на бирже.

Ранее стало известно и о смене руководителей "Ленэнерго". После того как гендиректором компании стал Андрей Рюмин, бывший заместитель действующего главы "Россетей" Павла Ливинского, половина состава совета директоров энергетической компании обновилась по сравнению с составом по состоянию на июнь 2017 года. Кроме Рюмина и Ливинского в совет вошли зампредседателя комитета имущественных отношений Петербурга Александр Герман, заместитель управляющего СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Сергей Милославский, Даниил Краинский – главный советник Ливинского, а также заместитель генерального директора по стратегическому развитию "Россетей" Евгений Ольхович.

Свои места в совете сохранили представители профильных комитетов Смольного, представитель Минэнерго Павел Сниккарс, а также заместитель гендиректора по капитальному строительству "Россетей" Сергей Сергеев, перечисляет агентство.

Как ранее писал "ДП", Рюмина связывает родство с куратором внешней политики Киева в Донбассе Виктором Медведчуком. В 2006 году СМИ облетели фотографии его шикарной свадьбы в Москве. Женой Андрея Рюмина стала Ирина Медведчук, чей отец Виктор возглавлял администрацию президента Виктора Ющенко, а в данный момент курирует обмен пленными между Киевом и Донбассом. СМИ называют Виктора Медведчука кумом Владимира Путина, который якобы крестил вторую его дочь.

Новости партнеров
Реклама