Временно исполняющий обязанности главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов
Фото: Елена Афонина/ТАСС

ФСБ в сопровождении спецназа наведалась домой к главе правительства Дагестана и его заместителям

Сотрудники ФСБ в понедельник, 5 февраля, пришли с обысками к временно исполняющему обязанности премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, сообщает "Черновик" со ссылкой на источник в силовых структурах. По информации источников издания, сотрудники регионального управления ФСБ пришли домой к чиновникам не одни, а в сопровождении спецназа.

Как пишет местный еженедельник "Новое дело", Раюдин Юсуфов совмещает должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития Дагестана. По данным издания, все три чиновника задержаны.

"По предварительным данным, Гамидов сейчас находится на допросе в отделе ФСБ. В его доме идут обыски", - подтвердил информированный источник Интерфакса. Агентству сообщили и о следственных действиях дома у Исаева.

24 января стало известно, что в Дагестан прибыла для проверки специальная комиссия из Москвы для проверки соблюдения законов. Источники РБК сообщали, что следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры собирают доказательства нарушений со стороны региональных чиновников, полицейских и прокуроров.

За время работы комиссии был заключен под стражу мэр Махачкалы Муса Мусаев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Кроме того, по подозрению в превышении полномочий был задержаны главный архитектор Махачкалы Магомед-Расул Гитинов, а 1 февраля в администрации Табасаранского района республики прошли обыски.

В октябре глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ушел в отставку, а его место временно занял глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев.

dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 11:16 860
Новости партнеров
Реклама