dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2018, 11:42 550

Фонд капремонта Петербурга оштрафовали за необоснованные платежи

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Фонд капремонта Петербурга получил административный штраф за нарушение право собственника жилья на получение необходимой и достоверной информации. Оператору было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Арбитражный суд, в который обратился не согласный с санкциями Фонд, подтвердил наложение санкции, поскольку истцом-потребителем своевременно и в полном объеме вносилась плата на основании предъявляемых  платежных документов. «Организацией не представлена необходимая и достоверная информация об услуге, а именно – обоснование перерасчета в счет-квитанции», – отмечается в решении суда, вынесенном 31 января.

Жалобу на Регионального оператора капитального ремонта подала жительница Петербурга Таганова, уточняет «Фонтанка». В полученном ею счете-извещении указывалось на перерасчет взносов в размере более 644 рублей, но какие-либо обоснования или пояснения в графе «дополнительная информация» отсутствовали. В итоге хозяйка квартиры не смогла понять за что она обязана заплатить и обратилась с жалобой в надзорные органы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама