dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 16:31 557

Прокуратура Петербурга заблокировала онлайн-магазины с финским сыром

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Петербурге прокуратура Выборгского района закрыла торгующие "санкционкой" сайты. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, проверка выявила сайты, содержащие информацию о продаже продукции, запрещенной к ввозу. Ведомство направило ходатайство в суд. После вступления решения суда в силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа.

"Интернет-магазины предлагают к реализации мясную продукцию, сыры, масло, а также сырье и продовольствие, производителями которых являются страны Европейского союза — Финляндия, Испания, Эстония. При этом предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и маркировки", — поясняется в релизе надзорного ведомства.

В ноябре прошлого года Минфин предложил ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов. В министерстве считают, что необходимо добавить в Уголовный кодекс РФ статью 226.2, по которой будет караться оборот запрещенных к ввозу товаров. За это преступление предлагается назначить такое же наказание, как и за контрабанду, но, если торговлей занимается организованная группа, ее участники могут получить сроки до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама