Фото: Валентина Свистунова

Минтранс предложил увеличить число параметров техосмотра на треть

Министерство транспорта (Минтранс) предложило изменить правила техосмотра, ужесточив эту процедуру. Об этом в среду, 31 января, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минэкономразвития предложило за купленный техосмотр сажать в тюрьму на 4 года

Минэкономразвития предложило за купленный техосмотр сажать в тюрьму на 4 года

884

Источники издания рассказали, что ведомство планирует увеличить число параметров техосмотра с 68 до 85-90, то есть почти на треть. В Минтрансе изданию не стали говорить, о каких поправках идет речь, но заявили, что законопроект проходит "внутренние процедуры рассмотрения" в правительстве. По его итогам будет сформулировано заключение, которое сначала поступит министру по делам "открытого правительства" Михаилу Абызову, а потом вице-премьеру Игорю Шувалову.

Минэкономразвития подготовило масштабный законопроект, предполагающий радикальную реформу техосмотра, в конце 2017 года. После чего его направили в правительство для доработки и внесения в Госдуму. В частности, Минэкономики предлагает штрафовать экспертов, выдающих техосмотр без проверки машин, на сумму до 10 тыс. рублей, а юридических лиц - на сумму до 300 тыс. рублей. Чиновники также предлагают обязать фиксировать процесс техосмотра машина на фото- или видеокамеру. Как отмечает издание, в Российском автотранспортном союзе эту меру считают бессмысленной, поскольку машину просто можно загнать под камеру в бокс, и ничего с ней не делать.

Издание добавляет, что сегодня техосмотр легковой машины стоит в Петербурге 881 рубль, тогда как в Москве - 720 рублей.

dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 11:51 799
Новости партнеров
Реклама