dp.ru Все статьи автора
25 января 2018, 13:55 249

В состав олимпийской сборной России по хоккею вошли 15 игроков СКА

Вратарь сборной России по хоккею Игорь Шестеркин перед тренировкой.
Вратарь сборной России по хоккею Игорь Шестеркин перед тренировкой.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Федерация хоккея России 25 января объявила состав хоккейной команды, которая будет представлять сборную спортсменов-олимпийцев из России на Олимпиаде в Пхенчхане. Список опубликован на сайте организации.

Не из-за допинга: МОК не пригласил на Олимпийские игры пять российских хоккеистов

Не из-за допинга: МОК не пригласил на Олимпийские игры пять российских хоккеистов

228

На воротах будут стоять Василий Кошечкин, Илья Сорокин и Игорь Шестеркин. В защите сыграют Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Динар Хафизуллин. В нападении — Сергей Андронов, Александр Барабанов, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Николай Прохоркин, Иван Телегин, Вадим Шипачев, Сергей Широков.

В команду вошли 15 хоккеистов петербургского СКА: вратарь Игорь Шестеркин, защитники Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков и Вячеслав Войнов, а также нападающие Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Илья Каблуков, Сергей Широков, Вадим Шипачев и Николай Прохоркин.

Тренироваться к Играм будут также трое резервных игроков: защитники Никита Трямкин и Егор Яковлев и нападающий Владимир Ткачев.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря 2017 октября объявил, что по итогам антидопингового расследования в отношении российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2014, часть атлетов сборной будет пожизненно дисквалифицирована от участия в Играх. Спортсмены, не замеченные в употреблении запрещенных веществ, смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе спортсменов-олимпийцев из России. Для них пошьют специальную форму без национальной символики, а выступать они будут под флагом олимпийского движения.

По состоянию на 23 января 2018 года из состава хоккейной сборной МОК не допустил на Игры Антона Белова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина и Сергея Плотникова. Окончательный список станет известен 28 января.

Новости партнеров
Реклама