Боровшаяся с онкологией Людмила Сенчина завещала похоронить себя в Петербурге

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Певица Людмила Сенчина

Певица, народная артистка России Людмила Сенчина будет похоронена на Смоленском кладбище. Так она завещала при жизни, сообщает Пятый канал в четверг, 25 января.
Родственники актрисы сейчас занимаются организацией похорон. Траурную церемонию с ними обсуждает гендиректор петербургского Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.
Директор БКЗ "Октябрьский" Эмма Лавринович рассказала "КП", что у Сенчиной была онкология. "Тяжело было в последнее время. Мы сидели часто, разговаривали с ней. От твоего характера, от твоего желания жить сейчас будет зависеть много. Она говорит: "Я стараюсь. Я стараюсь". Но болезнь не щадит", — приводит издание слова Лавринович.
Свои соболезнования в связи со смертью Людмилы Сенчиной уже выразили губернаторы Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.
"Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады — такой ее знали и любили миллионы поклонников. Ее проникновенный голос трогал самые тонкие струны души", — говорится в соболезновании Полтавченко. Петербургский градоначальник назвал Сенчину выдающейся ленинградской-петербургской исполнительницей.
"Мы искренне гордимся тем, что судьба тесно связала певицу с нашим городом", — указал градоначальник, напомнив, что Людмила Сенчина окончила музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова и начинала службу в Театре музыкальной комедии.
Губернатор Ленобласти отметил, что уход Сенчиной из жизни — "огромная потеря для миллионов слушателей"."Людмилу Петровну Сенчину искренне любили не только за вокальное и артистическое мастерство, но и за особую, неподдельную душевность, с которой она исполняла песни, ставшие, благодаря ее дарованию, действительно народными", — говорится в соболезновании Александра Дрозденко.

Ранее сегодня стало известно, что Людмила Сенчина умерла в Петербурге в возрасте 67 лет после продолжительной болезни.
Людмила Сенчина — советская и российская певица и актриса. 13 декабря 2017 года ей исполнилось 67 лет. Она родилась на Украине. После окончания школы переехала в Ленинград, где в 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории.
Певица получила широкую известность благодаря песне "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". Среди других ее популярных композиций — романс из телефильма "Дни Турбиных" ("Целую ночь соловей нам насвистывал..."), "Полынь", "Добрая сказка".
Сенчина снялась в фильмах "Волшебная сила", "Вооружен и очень опасен", "После ярмарки", "Голубые города". Она лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973), победитель конкурса "Золотая лира" в Братиславе (1974), лауреат конкурса "Сопот-1975".