dp.ru Все статьи автора
24 января 2018, 09:33 759

МОК запретил болельщикам проносить флаг России на трибуны Олимпиады-2018

Фото: Сергей Коньков

Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил болельщикам из России, что проносить государственный флаг на трибуны соревнований и тренировочные базы Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане запрещено.

МОК сократил пул российских спортсменов, которые могут быть допущены до Олимпиады

МОК сократил пул российских спортсменов, которые могут быть допущены до Олимпиады

212

Комитет указывает на правила, которые запрещают демонстрировать на Играх флаги государств, не участвующих в Олимпиаде. В Пхенчхане эта норма коснется болельщиков из России: российские атлеты будут участвовать в соревнованиях не в составе национальной сборной, а под флагом олимпийского движения в качестве "спортсменов-олимпийцев".

В декабре 2017 года в результате допингового скандала исполком МОК запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею "чистым" спортсменам, которые будут выходить на соревнования под нейтральным флагом. Однако 22 января специальная комиссия при комитете отказала в участии еще 111 российским атлетам, среди которых шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев и Денис Айрапетян, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама