Фото: Фитнес-клуб "Молот"

Сеть фитнес-клубов "Молот" пойдет в регионы

Оператор фитнес-клубов Fitness Family и "Легенда" будет выходить в регионы с новой сетью фитнес-клубов "Молот". В этом году планируется открытие клубов на Урале и в Южном федеральном округе

Владелец сети Fitness Family Вячеслав Трактовенко и его партнеры приступили к развитию сети фитнес-клубов "Молот" и планируют открывать по два клуба в год в регионах. Первый клуб под новым брендом открылся в Петербурге в декабре, в ТРК "Невский" возле станции метро "Дыбенко". Площадь клуба составляет 1,8 тыс. м2. "В дальнейшем мы будем открывать клубы примерно такой же площади 1,8-2 тыс. м2, но уже в регионах", — рассказывает Денис Горнев, директор по развитию сети фитнес-клубов Fitness Family. В этом году компания рассматривает возможность запуска клубов на Урале и в Южном федеральном округе.

"Алекс Фитнес" начинает европейскую экспансию с Голландии

"Алекс Фитнес" начинает европейскую экспансию с Голландии

1399
Елена Домброва

Инвестиции в один клуб "Молот" составят 65 млн рублей. Основной упор будет сделан на функциональный тренинг для сдачи ГТО. "Формат уже обкатан на "Легенде", но в регионах решили выступать под брендом "Молот", так как опросы фокус-групп показали, что он более востребован в регионах", — говорит Денис Горнев. Клуб будет работать в среднем ценовом сегменте (стоимость годового абонемента составит 9-12 тыс. рублей).

О планах по развитию недорогих фитнес-клубов в российских регионах Вячеслав Трактовенко рассказывал в интервью "ДП" еще 4 года назад. Речь тогда шла о сети из 40 клубов. "Развитие в регионах — это основной тренд сейчас, но мы понимаем что конкурировать будем не с качалками в подвалах, а с федеральными сетями фитнес-клубов, поэтому развитие будет осторожным", — говорит Денис Горнев.

Открывать еще один клуб Fitness Family компания не планирует, развитие сети "Легенда" в Петербурге будет зависеть от предложений на рынке недвижимости. "Конкуренция за подходящие места очень большая", — говорит Горнев. Компания сохраняет планы по открытию третьей "Легенды" в Петербурге, в ТК "Адмирал" возле станции метро "Адмиралтейская".

В российских регионах наиболее широко представлена сеть из Петербурга Alex Fitness. Под управлением холдинга находятся более 70 клубов (из них 61 — под брендом Alex Fitness). По плану, в этом году компания откроет пять клубов в Москве, Петербурге, Челябинске и Ростове-на-Дону. В прошлом году освоением регионов занялась сеть Fitness House Алексея Фурсова. За 5 лет он планирует открыть 50 клубов в разных городах страны. Уже есть клубы сети в Нижнем Новгороде и Казани.

Управляющая компания Sculptors Group тоже рассматривала возможность развития в регионах, однако в ближайшее время выход за пределы Петербурга не планирует. Как пояснил Павел Бодыров, директор по развитию Sculptors Group, есть более срочные задачи по развитию в Петербурге.

Елена Домброва Все статьи автора
16 января 2018, 15:51 1011
Новости партнеров
Реклама