dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 17:36 378

Владелец НЛМК Владимир Лисин за год обогатился больше всех среди российских миллиардеров

Владимир Лисин
Владимир Лисин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Основной владелец и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин за год, по данным на 27 декабря, увеличил состояние на $4,89 млрд — больше чем любой другой российский бизнесмен, до $18 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По размеру состояния Лисин серьезно уступает богатейшему россиянину, владельцу "Северстали" Александру Мордашову. Последний увеличил состояние за год на $2,53 млрд — до $19,5 млрд, указывает агентство. Директор корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов связал рост благосостояний Лисина и Мордашова с увеличением цен на сталь на фоне закрытия Китаем ряда металлургических производств.

27 богатейших россиян в 2017 году увеличили общее состояние на $29 млрд, до $275 млрд рублей, что превысило показатель до введения Западом санкций. Агентство делает вывод, что экономические проблемы бизнесменов, последовавшие за присоединением Россией Крыма, остались в прошлом.

Общее состояние 500 богатейших бизнесменов мира увеличилось за год на $1 трлн, тогда как в 2016 году рост составил только $237 млрд. Совокупное состояние людей, попавших в индекс миллиардеров Bloomberg, выросло на 23%.

На прошлой неделе Forbes сообщил, что 2016 год оказался наиболее удачным для основателя Amazon Джеффа Безоса, за год нарастившего активы на $33,8 млрд. В конце года бизнесмен стал богаче основателя Microsoft Билла Гейтса.

Новости партнеров
Реклама