dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 18:04 169

Экс-сотрудники "ВИМ-Авиа" объявили голодовку в Домодедово из-за долгов по зарплате

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Восемь бывших сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа" объявили голодовку в аэропорту Домодедово. Об этом 27 декабря пишут "Такие дела".

Налоговая отбирает зарплату у сотрудников "ВИМ-Авиа"

Налоговая отбирает зарплату у сотрудников "ВИМ-Авиа"

383

Издание сообщает, что бастующие экс-бортпроводники компании требуют выплаты долгов по зарплате. По их словам, полиция не препятствует акции, а начальник местного ОВД помог составить заявление о хищении зарплат на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Ранее Росавиация сообщала, что долги "ВИМ-Авиа" по зарплатам сотрудников составляют 443 млн рублей. Несмотря на то что министр транспорта Максим Соколов еще 12 декабря распорядился в первую очередь выплатить долги работникам, этого все еще не произошло. По словам генерального директора Вячеслава Кононенко, деньги на счет авиакомпании поступили, но были сразу заблокированы Федеральной налоговой службой и направлены в счет погашения задолженности перед фискальными органами.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились около 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей. СК РФ возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании. Ранее считалось, что ее совладельцы Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись от следствия за рубежом.

До прекращения полетов в октябре 2017 года в "ВИМ-Авиа" работали 1398 сотрудников. Когда компания развалилась, из нее уволились 833 работника, новую работу из них нашли только 93 человека.

Новости партнеров
Реклама