Самовыдвиженец на президентских выборах в 2018 году С.Полонский подал документы в ЦИК РФ
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бизнесмена Полонского выдвинули кандидатом в президенты России

Инициативная группа из 520 человек выдвинула основателя Mirax Group Сергея Полонского кандидатом в президенты. Собрание прошло в спортивном комплексе «Крылатское». По словам бизнесмена, он намерен подать документы в Центризбирком уже 24 декабря.

«Наш девиз — за всех»,— заявил Поклонский на собрании. Он также изложил основные тезисы своей предвыборной программы. Среди них — добиться переезда Государственной думы и Совета федерации в «Москва-сити». По словам бизнесмена, к России нужно относиться как к большому девелоперскому проекту.

Одним из важнейших пунктов политической программы Поклонского станет поддержка бизнеса. «России объявлена экономическая война, если бизнес не будет защищен внутри страны, у нас не будет ресурсов, чтобы двигаться вперед», — цитирует его ТАСС. Полонский напомнил, что на последних президентских выборах в США победил его коллега по профессии. «Будущее за людьми, которые умеют созидать»,— сказал он.

Адвокат Полонского Роман Котельников ранее направлял главе ЦИК Элле Памфиловой запрос, где требовал уточнить, может ли его подзащитный участвовать в выборах. По его мнению, судимость не должно стать препятствием, так как обвинение было переквалифицировано с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) на ч. 3 ст 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Таким образом, из категории тяжких преступлений оно перешло в категорию средней тяжести. Кроме того, Полонский был освобожден в зале суда и, соответственно, должен считаться несудимым.

Полонский основал Mirax Group — компанию, которая занималась строительством одного из небоскребов в «Москва-Сити». В ноябре Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный летом Сергею Полонскому, признанному виновным по делу о хищении 2,5 млрд руб. при строительстве в 2008–2009 годах элитного жилья «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». После оглашения решения Мосгорсуда бизенесмен заявил, что намерен баллотироваться в президенты.

dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 14:10 292
Новости партнеров
Реклама