dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2017, 12:37 213

На пешеходной набережной Крюкова канала предложили создать Театральную аллею

Крюков канал
Крюков канал
Фото: Петр Ковалев

В Петербурге предложили создать Театральную аллею, которая увековечит имена великих композиторов, артистов, режиссеров и деятелей искусства, прославивших город как мировую столицу культуры. Девелоперская компания "Охта Групп" направила предложение о создании аллеи губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также в органы исполнительной власти – комитеты по культуре, градостроительству и архитектуре, инвестициям.

Петербургские власти собираются обустроить на подходе к Новой Голландии пешеходную зону

Петербургские власти собираются обустроить на подходе к Новой Голландии пешеходную зону

1824

Театральную аллею планируется заложить на пешеходной набережной Крюкова канала у новой сцены Мариинского театра, и далее – до пересечения с рекой Мойкой, где строится клубный дом Art View House.

На аллее планируется разместить символы с именами выдающихся деятелей петербургского театра – композиторов, артистов, режиссеров, работников сцены. Первый участок Театральной аллеи растянется более чем на 350 метров. Предполагается, что визуальную концепцию и эскизы будущего символа выберут на общегородском конкурсе.

Ранее, 11 декабря, на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина обсудили концепцию благоустройства пешеходных зон по набережной Адмиралтейского канала. Они могут появиться по ходу движения к Новой Голландии.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама