dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2017, 18:18 252

В РФС хотят отхлестать Кокорина солдатским ремнем за стрельбу на свадьбе

Фото: Петр Ковалев

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Геннадий Костылев предложил наказать футболиста клуба "Зенит" Александра Кокорина за стрельбу в воздух. Об этом сообщает НТВ 18 декабря.

Нападающий "Зенита" Кокорин признан лучшим игроком недели в Лиге Европы

Нападающий "Зенита" Кокорин признан лучшим игроком недели в Лиге Европы

104

"С ним уже сто раз разговаривали. Все бесполезно. Он считает, что для кого-то нельзя, а ему — можно. Отец взял бы ремня солдатского и отхлестал бы, как положено", — заявил Костылев.

Он добавил, что проступки Кокорина слишком часто остаются безнаказанными и на этот раз "ограничиться только разговорами нельзя". Футболиста стоит сурово наказать, считает функционер.

Ранее в понедельник, 18 декабря, в Сети появилось видео, где капитан "Зенита" Александр Кокорин на свадьбе игрока клуба "Крылья Советов" Алана Чочиева дважды стреляет в воздух и кричит: "Чочик, со свадьбой!" За подобное поведение Кокорину грозит штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия.

Это не первая репутационная потеря футболиста "Зенита". 25 июля 2017 года, после того как накануне сборная России уступила Мексике в групповом матче Кубка конфедераций и не смогла выйти в полуфинал, в Instagram появилось видео, на котором Кокорин и Артем Дзюба прикладывают ладонь к верхней губе, что напоминало усы. Единственный человек с усами в сборной России — главный тренер Черчесов. В Сети действия футболистов расценили как протест против наставника и заговорили о назревающем конфликте внутри национальной команды. 4 июля Черчесов заявил, что никакого конфликта между ним и игроками нет.

За год до этого в Интернете появилось видео, на котором Кокорин и игрок "Краснодара" Павел Мамаев курят кальян в одном из дорогих ночных клубов в Монте-Карло, где при этом звучит российский гимн. По данным СМИ, они также заказали в клубе 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тыс. евро. Владелец заведения заявил в Instagram, что алкоголь футболистам подарили гости заведения. Кокорин извинился перед болельщиками и руководством клуба и заявил, что не оплачивал алкоголь.

Новости партнеров
Реклама