dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 16:03 867

СМИ узнали о заблокированных счетах Михаила Прохорова на Кипре

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Фото: Trend/ Павел Долганов

В банке Federal Bank of the Middle East (FBME Bank Ltd) на Кипре заблокированы 23 счета, связанных с российским миллиардером, — главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым, сообщает The Daily Beast со ссылкой на документы Центробанка Кипра за 2014 год.

По данным регулятора, заблокированные счета оформлены на четырех подставных лиц, связанных с компаниями, большинство из которых зарегистрированы на Британских Виргинских Островах. По данным издания, банк знал, что счета принадлежат Прохорову, но скрыл размер средств на них, так как Прохоров баллотировался в президенты России в 2012 году. Издание пишет, что, когда Прохоров проиграл выборы, банк начал обновлять записи и файлы.

В 2014 году министерство финансов США заподозрило FBME Bank Ltd в неисполнении закона о противодействии отмыванию денег, а в мае 2017 года банк закрылся.

При этом Михаила Прохорова не обвиняют в преступлениях, связанных с отмыванием денег. Представитель Прохорова сказал, что компании группы ОНЭКСИМ сотрудничают со многими банками по всему миру. Он отметил, что бизнесмен "ни в коем случае не просил никакой банк скрыть его активы в связи с участием в выборах президента России в 2012 году". По данным издания, в FBME Bank Ltd есть счета и других россиян.

Новости партнеров
Реклама