dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 15:40 228

Путин раскритиковал движение за запрет абортов

Фото: скриншот видео

В современном мире в подавляющем большинстве стран решение о ребенке оставляется за самой женщиной, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, в случае запрета абортов в России будет много криминальных случаев этой процедуры, а беременные женщины будут уезжать за границу. "Ничего нельзя ломать через колено", — заявил президент.

Путин также отмечает, что ждал похожего вопроса, так что подготовился к нему, и рассказывает, какие меры придумали власти для повышения рождаемости. В частности, это выплаты за первого ребенка, продление материнского капитала за второго ребенка. Власти обеспечили рост числа регионов, где производятся выплаты за третьего и последующего ребенка, установили субсидии по ипотеке для родителей после рождения второго или третьего ребенка, а также работают над решением проблемы нехватки мест в яслях, напомнил Путин.

Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России.

Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов. Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция — длительностью всего 1 час 35 минут — прошла в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

Новости партнеров
Реклама