dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 14:56 437

"Фамилия его Кадыров": Путин рассказал о полиции из Северного Кавказа в Сирии

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Есть человек, который работает в Сирии с беженцами, "фамилия его Кадыров (Рамзан, глава Чечни. — Ред.)", — пошутил Владимир Путин в ответ на вопрос о проблеме сирийских беженцев. Но, продолжает он серьезно, главная проблема с беженцами — у Турции, и ни Сирия, ни Россия в одиночку с ней не справятся.

"Послать в Сирию полицейских из Северного Кавказа было моей личной инициативой", — признается Владимир Путин. По его словам, отправить в Сирию в качестве полиции выходцев с Северного Кавказа он предложил, потому что они мусульмане-сунниты, как и беженцы в этом регионе. Кроме того, в Сирии доверяют военным из России. "И это была хорошая идея", — резюмирует президент.

Президент рассказал, что его недавний блиц-визит в Сирию планировался давно и безопасность полета была полностью обеспечена российскими летчиками: истребители прикрывали его самолет от ракет с тепловым наведением, "потому что сопла истребителей нагреваются больше, чем у гражданского самолета".

Президент России Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России.

Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов. Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция — длительностью всего 1 час 35 минут — была в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

Новости партнеров
Реклама