dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 18:25 100

Суд заочно арестовал бывшего финансового директора "ВИМ-Авиа"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего финансового директора "ВИМ-Авиа" Алевтину Калашникову, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на постановление судьи Евгении Николаевой.

Адвокат: совладелец "ВИМ-Авиа" Мурсекаев находится в России

Адвокат: совладелец "ВИМ-Авиа" Мурсекаев находится в России

137

Адвокат обвиняемой Дмитрий Шашков сообщил, что Калашникова сейчас лечится в Лондоне, после чего готова вернуться в Россию. Он также просил суд отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что Калашниковой и отцу ее детей, который проживает в Москве, не направлялось уведомление о вызове на допрос и в суд.

Калашникова будет заключена под стражу на 2 месяца с момента ее экстрадиции в Россию либо с момента задержания на территории РФ.

Ранее Басманный суд избрал аналогичную меру пресечения совладельцу "ВИМ-Авиа" Рашиду Мурсекаеву. Следственный комитет сообщил, что Мурсекаеву и Калашниковой заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Обвиняемые сейчас находятся за границей и объявлены в международный розыск.

Фигурантами дела о хищении денег пассажиров сотрудниками "ВИМ-Авиа" по части 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") являются бывший гендиректор "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и бывший главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева. Они находятся под домашним арестом.

Во версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемые приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиатопливо по завышенной цене, причинив тем самым имущественный ущерб компаниям — контрагентам "ВИМ-Авиа". Пострадавшими признаны четыре компании. Общая сумма ущерба превышает 782 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама