dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2017, 12:29 131

Соратник рассказал, как себя чувствует Саакашвили на третий день голодовки

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: Global Look Press

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и член "Движения новых сил" Михаил Саакашвили, который уже третий день голодает в знак протеста против своего задержания, чувствует себя нормально. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщил журналистам внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко у здания Печерского суда Киева.

По его словам, Саакашвили бодр, несмотря на голодовку. "Он далее осуществляет свой протест и борьбу против коррупционеров и бандитов, которые сегодня пытаются таким образом изолировать от общества. Поэтому он ни на что не жалуется", — заявил народный депутат, добавив, что бывший губернатор Одесской области третьи сутки ничего не ест.

Ранее сегодня Михаила Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения. На странице политика в Facebook сообщается, что заседание начнется в полдень по местному времени (13:00 по московскому времени). Генпрокуратура собирается просить о домашнем аресте политика.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Украинские правоохранители задержали Михаила Саакашвили в Киеве 8 декабря и поместили его в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины. Глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко утверждал, что задержание прошло "без какого-либо сопротивления, без оказания силы и без пострадавших". Чуть позже Саакашвили объявил голодовку. 10 декабря сторонники Саакашвили провели в центре Киева акцию, потребовав импичмента нынешнего президента Украины Петра Порошенко и освобождения Саакашвили.

До этого украинские силовики задерживали Саакашвили 5 декабря, тогда сторонники заблокировали служебную машину СБУ и освободили политика.

По словам Луценко, Саакашвили подозревают в получении 500 тыс. рублей из России на организацию протестных акций. Якобы политик договаривался с человеком свергнутого украинского президента Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций. В конце ноября сам Саакашвили говорил, что его хотят арестовать по поручению Порошенко "за попытку государственного переворота".

Новости партнеров
Реклама