dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2017, 17:37 177

Путин объявил о готовности России открыть прямое авиасообщение с Египтом

Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси. 11 декабря 2017 года.
Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси. 11 декабря 2017 года.
Фото: kremlin.ru

Россия готова открыть прямое авиасообщение между Москвой и Каиром, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник, 11 декабря.

"Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром", — сказал Владимир Путин после переговоров в Египте (цитата по Интерфаксу).

Глава России отметил, что для открытия полетов правительства стран должны подписать соответствующий протокол. Он пообещал стремиться к подписанию документа "в самое ближайшее время". По словам Путина, после крушения самолета над Синайским полуостровом Каир проделал большую работу для повышения уровня безопасности в аэропортах страны.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о готовности правительства подписать протокол об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе. Соколов отметил, что все зависит "от египетской стороны".

Максим Соколов напомнил, что из российских авиакомпаний в Египет летал "Аэрофлот", а из египетских в Россию — Egypt Air.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сообщения с конца 2015 года. Российские власти закрыли полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров самолета и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом.

Ранее сегодня Владимир Путин побывали на авиабазе Хмеймим в Сирии, где дал команду отводить российских военных в Россию.

Новости партнеров
Реклама